logo_rus.svg
РУС  EN  CN 
07.11.2019

Член Совета директоров Группы «ВИС» принял участие в инвестиционном форуме РФПИ «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее»




Сегодня в Москве состоялся второй ежегодный форум «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее». Мероприятие организовано Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и посвящено ключевой теме социально-экономического развития страны – реализации национальных проектов до 2024 года. Группу «ВИС» на форуме представлял член Совета директоров Сергей Ромашов.

Основные темы в этом году посвящены вопросам привлечения частных, в том числе иностранных, инвестиций и лучших управленческих практик стратегических инвесторов мирового уровня для достижения целей национального развития. В пленарной сессии приняли участие Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, первый заместитель председателя Правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов, советник Международного конгресса промышленников и предпринимателей Александр Галушка, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, а также представители субъектов РФ и крупных российских и зарубежных инвесторов.

В своём выступлении спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что обеспечение масштабного привлечения инвестиций в регионы является одной из ключевых задач государства: «Эта задача приобрела ещё большую актуальность в связи с реализацией национальных проектов, финансирование которых почти на треть должно состоять из внебюджетных средств».

Обсуждение этой темы продолжилось в рамках тематических сессий. Член Совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов принял участие в панельной дискуссии, посвященной вопросам реализации Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Спикерами сессии также стали заместитель Министра энергетики России Евгений Грабчак, генеральный директор компании IC Ictas Insaat в России и СНГ Игорь Коваль, советник генерального директора московского филиала China Communications Construction Company Рауф Яббаров и представители крупных инфраструктурных компаний и органов государственной власти. Участники обсудили основные проблемы реализации комплексного плана и рассмотрели вопросы включения в него новых инициатив.

Группа «ВИС» не только инвестирует собственные средства, но и активно привлекает другие внебюджетные источники в реализуемые инфраструктурные проекты. Общий объём привлечённых ресурсов от финансовых институтов на текущий момент превышает 100 млрд рублей. Группа первой в России осуществила успешный выпуск облигаций в рамках неконцессионного проекта ГЧП. «Уникальные компетенции холдинга в части предпроектной подготовки позволили реализовать первые в России частные инициативы в транспортной сфере. В настоящее время в сотрудничестве с РФПИ и рядом государственных корпораций ведётся подготовка еще нескольких транспортных проектов ГЧП стоимостью свыше 276 млрд рублей. Все они отвечают критериям, позволяющим включить их в Комплексный план развития магистральной инфраструктуры», – рассказал Сергей Ромашов.

Форум стал эффективной площадкой для взаимодействия представителей органов государственной власти России, институтов развития, бизнеса и международного инвестиционного сообщества по актуальным вопросам развития регионов. Всего в мероприятии приняли участие более 750 делегатов из России, Турции и Китая.

К списку новостей

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">