08.04.2019

Более 6,5 тысяч шумозащитных окон будет установлено в домах, прилегающих к участкам строительства моста в Новосибирске

Группа «ВИС» обеспечит бесплатную установку шумозащитного остекления в домах, расположенных в непосредственной близости к территории строительства четвёртого моста через реку Обь в Новосибирске. Более 6,5 тысяч оконных блоков будут заменены до начала основных строительных работ до ноября 2019 г.

Работы уже ведутся, на сегодняшний день установлено свыше 300 стеклопакетов в жилых домах на улицах Широкой и Котовского, а также в Библиотеке им. Пушкина на левом берегу Оби. Именно здесь будет возведена самая масштабная часть инфраструктуры мостового перехода – новая дорога с многоуровневой системой транспортных развязок. Это позволит исключить круговое движение и организовать безсветофорные транспортные потоки в этом районе со всех прилегающих улиц.

На площадке строительства будущего моста начаты работы по выносу инженерных сетей. Освобождение территории от существующих коммуникаций – один из основных этапов подготовительного периода, на эти работы отведён весь ближайший год. Всего планируется переустроить свыше 4,8 км тепловых сетей, водопроводов, бытовой и ливневой канализации, кабельных линий. Также реконструкции подлежит часть двухпутной трамвайной линии в створе Зыряновской улицы.

Возведение четвёртого мостового перехода в Новосибирске – крупнейший транспортный проект в регионе. Для обеспечения оптимальной пропускной способности в районах его строительства будет разработана временная схема организации движения личного и общественного транспорта. Эта работа будет выполнена совместно с Департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, а также органами ГИБДД. Все данные будут опубликованы в открытых источниках и переданы в навигационные системы, включая «Яндекс.Карты».

Концессионером проекта выступает Сибирская концессионная компания, генеральным подрядчиком строительства – Производственная фирма «ВИС» (входят в Группу «ВИС»). Новый мост и многоуровневые развязки позволят значительно улучшить дорожную обстановку в одном из крупнейших городов России и обеспечат выходы на федеральные трассы «Байкал», «Чуйский тракт» и «Сибирь».