12.01.2021

Биржевые облигации Группы «ВИС» включены в котировальный список второго уровня

Московской биржей принято решение о повышении уровня листинга биржевых облигаций Группы «ВИС». С 13.01.2021 облигации Группы будут котироваться во втором уровне листинга.

Котировальный список второго уровня включает облигации эмитентов, отвечающих принципам надёжности, финансовой устойчивости и высоких стандартов корпоративного управления.

Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА) выпуску присвоен высокий рейтинг А (RU), соответствующий рейтингу головной компании холдинга – Группа ВИС (АО).

В октябре 2020 года Группа «ВИС» разместила первый выпуск биржевых облигаций в объёме 2,5 млрд рублей. Срок обращения бумаг - 7 лет с офертой через 3 года. Объём зарегистрированной программы составляет 30 млрд рублей. Привлечённые на публичном рынке капитала средства направляются на финансирование реализуемых концессионных проектов Группы «ВИС». Эмитентом ценных бумаг выступает ООО «ВИС ФИНАНС», поручителем – головная компания холдинга Группа «ВИС» (Акционерное общество).