logo.svg

РУС  EN 
05.10.2018

Автомагистраль «Обход Хабаровска» появилась на картах в Яндекс и Google





На картах в поисковых системах Яндекс и Google появились изображения строящейся автомагистрали «Обход Хабаровска». Этот крупнейший транспортный инвестиционный проект на Дальнем Востоке России реализует Группа «ВИС». На снимках со спутников можно увидеть не только трассировку будущей автодороги, но и оценить масштаб уже выполненных работ – устройство земляного основания трассы, площадки под развязки и пункты оплаты.

В декабре 2016 года между Правительством Хабаровского края и ООО «Региональная концессионная компания» (входит в Группу «ВИС») было подписано концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации платной автомобильной магистрали, получившей название «Обход Хабаровска». Строительство началось в сентябре 2017 года и развернулось на всём протяжении трассы. К сегодняшнему дню выполнено около 16% от общего объёма работ. По словам специалистов Региональной концессионной компании, до конца года этот показатель достигнет 28%. Завершить строительство планируется в 2020 году.

При создании автомагистрали применяются инновационные технологии в сфере автодорожного строительства. Конструкция дорожной одежды состоит из – земляного полотна, выполняемого из песка, морозозащитного дренирующего слоя, нижнего и верхнего слоёв основания, а также нижнего и верхнего слоёв покрытия из асфальтобетона с повышенными прочностными характеристиками. Общий объём камня и песка, которые будут уложены в насыпь, составят порядка 10 млн кубометров. Проект предусматривает разделительную полосу из металлических барьеров и аналогичное ограждение. На отрезках трассы, проходящих вблизи жилых домов и зданий, будут установлены шумозащитные акустические экраны. На всей протяженности «Обхода Хабаровска» будут установлены фонари освещения, произведённые с учетом климатических условий региона.

Общая протяжённость дороги составит 26,8 километров. Проезжая часть шириной 15 метров, 4 полосы движения и максимальная разрешённая скорость 120 км/час позволят пропускать до 31 тысячи автомобилей в сутки. Транспортная магистраль будет проходить через 5 развязок, 24 моста и путепровода.

Возврат к списку

Группа «ВИС» при реализации инвестиционных проектов выступает в качестве генерального подрядчика, генерального проектировщика, заказчика-застройщика, выполняя весь комплекс работ: проектирование, закупки и поставки оборудования и материалов, строительство, ввод в эксплуатацию, гарантийное обслуживание. 

">
" title="Крымский федеральный округ">
" title="Уральский федеральный округ">
" title="Северо-Кавказский федеральный округ">